• PhilouZone

Abba et ses meilleures chansons (années 70 et 80)

Mis à jour : juin 14

Groupe de musique pop suédois qui a débuté sa carrière en 1972.


Le nom du groupe est composé de la première lettre du prénom de chacun des membres. Le groupe s'est surtout fait connaître après avoir participé et gagné le concours Eurovision de la chanson en 1974 avec la chanson Waterloo. Ils ont fait leur popularité en faisant dans le genre disco.


Style : Pop, europop, euro disco


Les membres : Agnetha Fältskog, Benny Andersson, Björn Ulvaeus et Anni-Frid Lyngstad

Discographie :

- 1973 : Ring Ring

- 1974 : Waterloo

- 1975 : ABBA

- 1976 : Arrival

- 1977 : The Album

- 1979 : Voulez-Vous

- 1980 : Super Trouper

- 1981 : The Visitors


Voici 12 chansons du groupe Abba :


Waterloo

Waterloo

1974

#49 dans le Billboard Top 100 de 1974



Mamma Mia

ABBA

1975



Dancing Queen

Arrival

1976

#12 dans le Billboard Top 100 de 1977



Knowing Me, Knowing You

Arrival

1976

#97 dans le Billboard Top 100 de 1977



Fernando

Greatest Hits

1976



Take A Chance On Me

The Album

1977

#32 dans le Billboard Top 100 de 1978



The Name Of The Game

The Album

1977

#97 dans le Billboard Top 100 de 1978




Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)

Voulez-vous

1979



Chiquitita

Voulez-vous

1979



I Have A Dream

Voulez-vous

1979



The Winner Takes Takes It All

Super Trouper

1980

#32 dans le Billboard Top 100 de 1978


Super Trouper

Super Trouper

1980



© 2019-2020 par PhilouZone Créé avec Wix.com

  • Facebook Social Icône
  • Spotify Icône sociale
  • Icône sociale YouTube